Теперь по сегодняшнему вопросу. Такие мармиты повсеместно используются в общепите на шведских столах (рестораны быстрого питания, отели и т.п.). Не вижу целесообразности использования их в быту. И емкость, на мой взгляд, роли не играет. Постоянно держать пищу в подогретом виде дома нет никаких оснований. Вернее, могу мысленно представить некую роскошную частную виллу и прием гостей на ней (как в кино). Но это равносильно ресторанному обслуживанию. Да и на предложенном Вами сайте, как видите, этот товар из разряда общепитовского. Так что ратую за 8419. Опять же, долго не раздумывая. Если есть возражения, можете изложить.
|
Что касается настольных мармитов, собственно выскажу своём мнение. Суть настольного мармита не дать остыть готовым изделиям, мармит представленный в запросе, работает по принципу паровой бани, тэн нагревает воду, и за счёт пара не даёт остыть готовым блюдам! В отварную позицию 8419 включаются машины, оборудование промышленное или лабораторное с электрическим или неэлектрическим нагревом для обработки материалов в процессе с изменением температуры, таком как нагрев, варка, и т.д. Из пояснений к товарной позиции 8419 В данную отварную позицию не включаются (р) погружные нагреватели, не встроенные постоянно, для нагревания жидкостей, вязких (кроме твердых) веществ или газов так же, как и погружные нагреватели, постоянно встроенные в чан, бак и т.п. и предназначенные только для нагревания воды (товарная позиция 8516); В товарную позицию 8516 включаются электрические водонагреватели безынерционные или аккумулирующие, электронагреватели погружные и т.д.
Мармит, представленный только для нагревание воды исключается из товарной позиции 8419, посколько кроме это функции ничего более не делают! Основываясь на вышеизложенном, склонен рассматривать такие мармиты в товарной позиции 8516 ТН ВЭД!