сабж, увлекаюсь живописью, появились деньги, я и накупил для себя. Все книги разные.
Как показывает практика, могут ли пройти таможню как для личного пользования?
Покупал в США, отсылаю в РФ ч/з shopfans. Для их брокера отослал скан завяления для "Таможенный пост (грузовой)", что "Для личного пользования, т.к. увлекаюсь живописью". Брокер отказывает пересылать из США в РФ, т.к. "Подозрение, что коммерческая партия"
Или каким образом я могу доказать таможне, что для себя?
Имеется сертификат, что месяц назад окончил курсы каллиграфии (без печати, но если обратиться в школу, думаю, выпишут официальную бумажку).
Сама доставка мне обойдётся в 300$
Т.е. мне надо убедить
1) shopfans-овского брокера отослать их все мне
2) потом таможню, если понадобиться
Конечно, можно по 1-ой штуке отсылать в течение 2-х месяцев, но хотелось бы все сразу.
|
Нахрен Вам этот шопфан, простите за прямоту? И ихНЫЙ "брокер"?
В следующий раз узнайте у продавца можно ли отправить Ваши книги USPS (почта США) или EMS (то же, но побыстрей и подороже). Никаких вопросов у таможни в этом случае быть не должно. По сумме (лимиту) проходите. Касаемо "коммерческой партии"... если книги разные, то проблем не будет точно. По максимальному весу отправлений уточните на сайтах Почты России, USPS и EMS. В крайнем случае отправите 2 или 3 посылки. И шопфану не переплачиваете...
Сейчас пишите шопфану, что коммерческой партией Ваши книги не могут быть, т.к. каждая в одном экземпляре (надеюсь - так?).