Масло лью оливковое. Но обязательно добавляю сливочное. Далее: ставлю на сильный огонь и начинаю нарезать очищенные картофелины по одной. Нарезал - положил в сковороду, перемешал. Масло приходится добавлять, сливочное тоже. Обжариваю, периодически перемешивая еще 5-10 минут, пока все не будет примерно одинакового цвета. Потом убавляю нагрев на минимум, солю, перемешиваю, накрываю крышкой, с периодичностью в пару минут повторяю (солю, перемешиваю, накрываю) еще раза два-три до полной готовности. 
|
Ну вот это - самый распространенный способ (за исключением того, что вместо оливкового используют рафинированное подсолнечное).
По-настоящему поджаристую картошку так не получишь.
Впрочем, и не все стремятся. На вкус, на цвет...