Показать сообщение отдельно
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( ПреведЪ » )
Масло лью оливковое. Но обязательно добавляю сливочное. Далее: ставлю на сильный огонь и начинаю нарезать очищенные картофелины по одной. Нарезал - положил в сковороду, перемешал. Масло приходится добавлять, сливочное тоже. Обжариваю, периодически перемешивая еще 5-10 минут, пока все не будет примерно одинакового цвета. Потом убавляю нагрев на минимум, солю, перемешиваю, накрываю крышкой, с периодичностью в пару минут повторяю (солю, перемешиваю, накрываю) еще раза два-три до полной готовности.

Ну вот это - самый распространенный способ (за исключением того, что вместо оливкового используют рафинированное подсолнечное).
По-настоящему поджаристую картошку так не получишь.
Впрочем, и не все стремятся. На вкус, на цвет...
__________________

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием