Показать сообщение отдельно
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Но это еще что. Сегодня пост опять отличился. Чтобы не ехать туда просто так («мимо тещиного дома я без шуток не хожу…») я захватил с собой клинок от сабли, который не является ни холодным оружием (нет ручки), ни КЦ (изготовлен после 1964 года). Пытался вывезти его из РФ. Естественно, задекларировал. Не выпустили. Дескать, вдруг, он таки является ХО или КЦ. Тоже направили на экспертизу.

Позиция дурная, но имеющая право на существование. Интереснее другое. Что-либо писать на декларации они отказались. И мне ее тоже не отдали. Дескать, Вам в выпуске товара не отказано. Просто, процесс приостановлен. До получения результатов экспертизы. А пока, вот Вам копия решения о назначении экспертизы и акт отбора проб и образцов. А декларацию мы Вам не отдадим. Поскольку, формально, процедура приостановки выпуска существует только в отношении объектов интеллектуальной собственности.

Теперь сижу и думаю: законно ли это? Поскольку мой товар не является интеллектуальной собственностью, то как в отношении него могла была быть применена приостановка выпуска? А если имеет место быть все-таки какая-то другая таможенная процедура, то почему мне не отдали декларацию?

Бред какой-то…
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием