Показать сообщение отдельно
dsv
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Цитата ( backtrack » )
что-то ты не так делаешь. Я могу и 44 написать, а могу не писать, а оставить только в 54. Что-то не так делаешь стопудов. Я в двух разных прогах работаю, кроме ТКСовской, и у меня все ОК, вчера 5 штук выпустил без проблем.
А то что говорит таможня, это они со своей колокольни смотрят, они нашими прогами не пользуются.

Мне другое не понятно, почему заполнение любого поля ДТ строго регламентировано и прописано так, что ни у кого не возникает сомнений как его заполнять (за редкими исключениями), а по 44 графе с ее этими признаками, в том числе и по доверенности столько уже копий сломано.... а ясности так и нет.
Одна таможня так, другая так - письма изобретают. И все ссылаются на право ЕАЭС.
ФТС молчит. Колеегия ЕАЭС тоже.

Ты же сам пишешь "Я могу и 44 написать, а могу не писать, а оставить только в 54". Я и спрашиваю, зачем можно/не можно/ нужно/не нужно писать об одном и том же в разных местах?

Это в какой графе ДТ ты еще так можешь: хочу пишу, хочу не пишу?

P.S.
То что оказывается можно не посылать доверенность вместе с самой ДТ я уже опробовал: разработчики подтвердили, что теперь это можно.
То что можно убирать ссылки на доверенности в 54 и/или 44 тоже попробовал. Тоже проходит. Но танец с бубнами остался.
Проги и моя и таможенная (портал ФТС) пишут предупреждения. Но проглатывают.
Как это влияет на авторегистрацию пока не понятно. Не было еще ни одной. Хоть с доверенностью и в 44 и 54 графах, хоть только в одной.
Поэтому и моё недоумение: почему нельзя однозначно определить и довести до всех учВЭДов.

Всю жизнь пытаюсь по Чехову: "По капле выдавливать из себя раба." Иногда получается. Но там еще столько этой мерзкой жидкости.
dsv вне форума   Ответить с цитированием