4) фруктовая масса, стерилизованная, отваренная или неотваренная;
....
6) фрукты, подвергнутые тепловой обработке. Однако фрукты, приготовленные на пару или в кипящей воде, а затем замороженные, включаются в товарную позицию 0811;
Вот эти два пункта Пояснений к 2008 Вам могут подойти. Скорее, пункт 6), т.к. стерилизации, видимо, не было, если непродолжительное нагревание. Но нам это неведомо  . Может, и успел продукт простерилизоваться.
|
в 6 пункте говорить о том что сначала заморозили-потом ошпарили-вы про это?
А по поводу стерилизации-есть пояснение в 2009
(д) стерилизации, чтобы предотвратить сбраживание. Могут применяться различные методы, например, пастеризация (длительная или мгновенная), электрическая стерилизация в машинах, снабженных электродами, стерилизация фильтрованием, консервирование под давлением с применением диоксида углерода, охлаждение, химическая стерилизация (например, с помощью диоксида серы, бензоата натрия), обработка ультрафиолетовыми лучами или ионообменниками.
т.е они как бы не отрицают, что стерилизация=пастеризация