Показать сообщение отдельно
Алексей2008
Постоялец
 
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 141
Благодарности:
отдано: 10
получено: 17/17
Цитата ( I-P » )
Порекомендую изучить этот вопрос с точки зрения пищевой ценности указанных вами кислот. Почитайте Пояснения к 38 группе (с точки зрения Примечания 1б) к ней):
"В примечании 1(б) к данной группе термин "пищевые продукты или другие вещества, имеющие пищевую ценность" в основном относится к пищевым продуктам разделов I - IV.
Термин "пищевые продукты или другие вещества, имеющие пищевую ценность" также относится к некоторым другим продуктам, например, к продуктам группы 28, применяемым в качестве минеральных добавок к пищевым продуктам, сахарным спиртам товарной позиции 2905, незаменимым аминокислотам товарной позиции 2922, лецитину товарной позиции 2923, провитаминам и витаминам товарной позиции 2936, сахарам товарной позиции 2940, фракциям крови животных товарной позиции 3002, используемым в составе пищевых продуктов, казеину и казеинатам товарной позиции 3501, альбуминам товарной позиции 3502, пищевому желатину товарной позиции 3503, пищевым белковым веществам товарной позиции 3504, декстринам и прочим пищевым модифицированным крахмалам товарной позиции 3505, сорбиту товарной позиции 3824, пищевым продуктам группы 39 (таким как амилопектин и амилоза товарной позиции 3913). Следует отметить, что этот перечень продуктов приводится лишь как иллюстративный, но не как всеобъемлющий.
Простого присутствия "пищевых продуктов или других веществ, имеющих пищевую ценность" в смеси недостаточно для исключения такой смеси из группы 38 при применении примечания 1(б). Вещества, имеющие пищевую ценность, которая является просто дополнительной к их значению как химических продуктов, например, пищевые или технологические добавки, не рассматриваются в данном примечании как "пищевые продукты или вещества, имеющие пищевую ценность. Смеси, которые не включаются в группу 38 в соответствии с примечанием 1(б), являются смесями, которые используются в приготовлении продуктов питания и ценность которых определяется их питательными свойствами".

Если считать, что эти кислоты обладают пищевой ценностью, относить их смесь нужно в 2106. Если не обладают - в 3824.

Читал про 38 группу тоже. Но не совсем понял про пищевую ценность.
В данном случае: это наличие, жиров, сахара, углеводов...?
В данном конкретном стабилизаторе пищевая ценность следующая:
- энергетическая ценность 198 ккал/858 кдж
- углеводы 50,1
- белки, жиры, сахар, насыщенные жирные кислоты и тд = 0
Алексей2008 вне форума   Ответить с цитированием