А вот тут-то, раз уж возникло разночтение, и следует обратиться к Пояснениям, которыми ты (раз уж мы перешли на личности  ) пренебрегаешь:
"Фрукты и орехи, которые были подвергнуты тепловой обработке в воде или на пару перед замораживанием, включаются в данную товарную позицию. Замороженные фрукты и орехи, подвергнутые иной тепловой обработке перед замораживанием, не включаются (группа 20)".
Они подтверждают правильность моего прочтения, уж извини.
И я читаю буквально: " в кипящей воде или на пару". Значит, если вода или пар воздействовали не на фрукт, а на стенки теплообменника, содержащего продукт, такая обработка выводит этот самый продукт за рамки 0811.
|
Ну, усугубим переход на личности

Если бы Пояснений не было, никаких разночтений бы и не возникло. Ты бы читала текст товарной позиции так, как он написан, а не подгоняла бы решение задачки под ответ

А по поводу воды и пара я с тобой согласен, речь о непосредственном воздействии.
После которого фрукты становятся ошпаренными/бланшированными/вареными. И даже их после заморозки относят к 0811. Просто кратковременно нагретые фрукты фактически не меняют своих свойств (кроме уменьшения количества микроорганизмов), им после заморозки тем более прямая дорога в 0811.