Вот Вы понимаете.... Железо необходимо в организме (в составе эритроцитов) для переноса кислорода. Кальций участвует в формировании костей и вообще в биохимии организма. Есть и другие функции у микроэлементов. Поэтому они являются ценными в пищевом отношении веществами и в различных сочетаниях включаются в 2106. Что полезного делают карбоновые кислоты в организме, чтобы человека необходимо было кормить ими??
|
Молочная кислота препятствует гнилостным процессам в кишечнике, например.
P.S. Простите за неприкрытую натуралистичность, но Ваш вопрос не мог остаться без моего ответа.
P.P.S. Кстати, неожиданно... В неизвестном мне до сего дня источнике "
Пищевая химия" и об энергетической ценности карбоновых кислот сказано, невзирая на то, что она, помнится, многократно ставилась под сомнение.
Воистину "ведро воды по калорийности заменяет буханку хлеба".