Показать сообщение отдельно
Tap3ah
Старожил
 
Аватар для Tap3ah
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 317
Благодарности:
отдано: 231
получено: 38/31
Цитата ( Andrew_vrn » )
Коллеги, подскажите пжл, чем в настоящий момент регламентируется отказ таможни проставлять штампы "Выпуск разрешен", "Товар поступил" на ДТ и СМР?

Про ЦМР - на CMR при закрытии доставки ставят "Товар поступил".

Про декларации, :

1. Т.к. декларирование электронное то оригинал декларации находиться на серверах ФТС а всё, что распечатывается – копия. Про печати нигде нет ни слова, речь идёт про отметки. На бумажном носителе отметки проставляются только если документы поданы на бумаге.
Из статья 118 ТК ЕАЭС 2. Выпуск товаров оформляется с использованием информационной системы таможенного органа путем формирования электронного документа либо путем проставления соответствующих отметок на таможенной декларации на бумажном носителе или на заявлении о выпуске товаров до подачи декларации на товары, поданном на бумажном носителе.

2. На бумажном носителе обмен документами происходит только когда нет возможности обмена электронными документами – у нас есть такая возможность. У налоговой есть доступ к оригиналам всех деклараций т.к. они имеют доступ к таможенной базе данных. Из исключений известных мне - на данный момент штампуют документы на экспорт при отправке жд транспортом т.к. есть соответствующие совместные ( ФТС и РЖД) приказы и железка документы без печатей не принимает.

Из статья 362 ТК ЕАЭС
1. Обмен документами и (или) сведениями в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования, между таможенными органами и декларантами, перевозчиками, лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченными экономическими операторами и иными лицами, совершающими таможенные операции, осуществляется в электронной форме или путем представления (направления) документов и (или) сведений на бумажном носителе.
2. Обмен электронными документами и (или) сведениями в электронной форме осуществляется путем взаимодействия информационных систем таможенных органов и информационных систем лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, либо с использованием ресурсов сети Интернет.
3. Обмен документами и (или) сведениями путем представления (направления) документов и (или) сведений на бумажном носителе осуществляется в случае отсутствия технической возможности обмена документами и (или) сведениями в электронной форме, а также в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования и (или) законодательством государств-членов.
Tap3ah вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: