Цитата
(
Quantum satis » )
А 3000 единиц товара для собственного использования можно ввезти, если это предусмотрено одним внешнеторговым договором? А 100500 единиц, если, опять же, им это предусмотрено?
Предвидя Ваш положительный ответ на оба вопроса, хочу заметить, что в таком случае логично было бы сформулировать данный пункт решения следующим образом:
Но, как и Вы и я видим, формулировка звучит иначе. Это означает, что ответ на вопрос "Что же означает "в единичных экземплярах (количествах)" в контексте данной нормы"? должен быть получен, поскольку данная конструкция не является настолько однозначной, насколько Вы её себе представляете.
|
Я с вами полностью согласен, что формулировка нелепая (такое сплошь и рядом встречается, что бы было где развернуться фантазии). Скорее всего она тянется из прошлого, когда были разъяснения о том, что такое эти самые единичные экземпляры.
Вопрос, что вы мне задаете мы и задали в своем запросе. В ответе нам и сообщили, что действующим законодательством эти количественные нормы не установлены. То есть в любой момент они могут быть установлены, но сейчас их нет. Товарищ выше писал, что у них количество устанавливает инспектор на свое усмотрение. Нонсенс.