складскими квитанциями пользовались у нас в регионе во времена ТК РФ.
С момента вступления ТК ТС - этого не предусмотрено. И, как я понимаю, никакой складской квитанции на руках не было. Это не предусмотрено законом.
Как это сейчас делается в ВПП - я представляю, как в МАПП - уже не знаю, ибо одновременно с вступлением в силу ТК ТС, таможенные посты в МАПП на границе РФ-РК ликвидированы.
И то вопрос - хранение оружия "в ЗТК на посту" - до первой прокурорской проверки. Там определенные условия хранения и вполне определенный порядок.
В общем, исходя из специфики обустройства пункта пропуска, отношений между ГКО, подходом прокуратуры, контролирующей ПП, и ещё ряда факторов - порядок временного хранения оружия может отличаться... Но учет товаров, находящихся на ВХ производится по ДО. Если знаете другие способы такого учета - будьте добры поделиться сведениями и НПА. 
|
Делюсь - по примеру московского авиаузла. Для физлиц есть КНБ (комната невостребованного багажа) и есть склад таможенного органа (как и должно было бы быть в случае, указанном Greakly). При помещении товаров в КНБ - применяется общий порядок ВХ (с ДО-1, ДО-2), при размещении товара на складе таможенного органа лицу, разместившему товар, выдается складская квитанция (п.50 приказа 2688 от 29.11.2012). ДО отчеты при этом не оформляются. Чаще всего на склад там. органа помещается КЦ, когда нет при ввозе разрешительных документов (от экспертов), и эксперт не может приехать в пункт пропуска одновременно с декларированием для проведения экспертизы.