Тогда скажите, а как, юридически правильно, должен поступить пост, если в выпуске ТДЛП отказано, обратный вывоз по какой-то причине невозможен, а СВХ отсутствует?
|
Что значит "обратный вывоз не возможен"?
Цитата
Если интересно, могу прислать в личку копию заявления (с штампиком о приеме) с просьбой о размещении товара в ЗТК "до решения вопроса с оформлением документов".
|
Зачем? Это незаконно. И в п.4, 5 статьи 258 всё расписано. Возврат после задержания - по п.5 ст. 381 ТК ЕАЭС.
Цитата
Также подскажите, если инспектор принял решение о продлении выпуска ТДЛП на время проведения таможенной экспертизы, то какой документ, подтверждающий это, должен получить на руки декларант-физик?
|
Копию решения о назначении таможенной экспертизы.
+ пп.1 п.3 ст. 119 говорит о том, что в случае назначения таможенной экспертизы, выпуск должен быть осуществлен в течении 1 дня, следующего за днем проведения экспертизы.
по пп.1. п.4, п.8 ст. 119 срок выпуска в этом случае (при назначении экспертизы) может быть продлен.
п.9 этой же ст. 119 оговаривает какие документы получает декларант.
Я бы вот так рассматривал.
По поводу "где товар должен храниться, если нет СВХ... " - должен быть другой вопрос - а почему его нет? Что сделано для того, чтобы он был?
Если говорить об АПП, то действующий 311-ый ФЗ не особо много вариантов предлагает для временного хранения в них товаров... всё остальное типа "хранения в ЗТК по заявлению и выдачей складской квитанции" - скажите мне чем это предусмотрено - скажу свое мнение. Просто я таких положений в Законе не знаю. Может быть на том посту их знают - так давайте почитаем...