Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
Цитата
( Юго-Западный ветер » )
Цитата ( Чучмек » )
нет, ни проблем не будет (а откуда маркировка, если ещё неизвестно, соответствует ли товар вообще?), и ДСку предоставлять "потом" тоже нет никакой обязанности.
По той же причине.
Главное - "письмо от органа", что он ждёт образцы.
Я к тому, что этот образец будет за денежку куплен по контракту и ввезен для целей сертификации, а потом соответственно продажи (бесплатно же никто не даст оборудование) и нет смысла временно его ввозить потом вывозить.
Вообщем, у меня юрист просит ссылку на правовую норму, по которой не будет проблем из-за отсутствия маркировки....... я затруднилась, кроме 294 ничего вспомнить не смогла.
Может были какие разъяснения по ввозу образцов... были - но не могу найти. Разве что от декабря 2017 года от ФТС
|
а кроме 294 и нет ничего. И не надо.
Главное -
в качестве проб и образцов для проведения исследований и испытаний при условии представления в таможенный орган копии договора с аккредитованным органом по сертификации (аккредитованной испытательной лабораторией (центром)) или письма такого аккредитованного органа по сертификации (аккредитованной испытательной лаборатории (центра)), подтверждающих необходимое для этих целей количество (вес и объем) ввозимой (ввезенной) продукции (товаров);
|
|