Показать сообщение отдельно
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Чучмек » )
прошу прощения за "введение в заблуждение", это было непреднамеренно - исключительно в силу врождённой (или приобретённой - ?) косноязычности...

Это моя вина. Надо было иначе сформулировать: "Передаёт ли датчик информацию на иное устройство путём электрического импульса, распространяемого электромагнитной волной без использования искусственного волновода, притом, что иное устройство расположено вне корпуса датчика?"
Но я поленился столь длинно формулировать...
Цитата
Мне всё-таки хочется "расставить точки над "Ё"...

Как Вы (после этого многостраничного обсуждения) считаете - "полицейский радар" - это "РЭС" или "ВЧУ"

Я, задав предыдущий вопрос (#93) продолжил размышления. И пришёл к выводу, что рано отступил от первоначального убеждения.
"Датчик" (как и полицейский радар) является РЭС. Для опровержения этого следует доказать, что излучение частотой 5,8 ГГц используется в качестве "радиочастотной энергии". Но, поскольку определения этому понятию я так и не нашёл, вынужден считать, что и датчик и радар не являются ВЧУ в контексте определения этого термина, данного решением коллегии.
P.S. С точки зрения классификации и то и другое является, думаю, радиолокационным оборудованием.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием