Цитата
(
Пальников Алексей » )
Коллеги. Кто сталкивался. Российское судно вышло в море как транспортное средство международной перевозки (по ДТТС), заявлены припасы (ГСМ) и прочее, как положено.
В ходе рейса судовладельцем принимается решение о продаже судна. Тут все понятно, экспорт в течении 30 суток с момента передачи иностранному лицу, без предъявления транспортного средства.
Но. Чисто гипотетически. На судне есть остаток ГСМ и договором купли продаже предусмотрена их продажа по отдельному инвойсу.
В связи с этим мне видится, что данные ГСМ будут являться самостоятельными товарами, декларируемыми отдельно с заменой режима с припасов на экспорт.
А учитывая, что это ГСМ, ДТ необходимо подавать на энергетическую таможню. Ок, лады, техническая возможность податься к энергетикам есть.
Но товары то уже тю-тю, мало того что вывезены, да уже и могли быть использованы новым владельцем судна.
Вот сижу и думаю, если подам ДТ на энергетическую, не пришьют ли мне чего нить из КОАПа? И в какие сроки после передачи судна я обязан задекларировать припасы если они проданы?
|
по уму, продать должны вместе с судном и стоимость должна входить в общую стоимость судна.
если все же продали отдельно, подать ЭК10 и в гр.40 вписать припасную ДТ