Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,880/3,074
Цитата ( alexey1990 » )
Тут ключевой момент - наличие башмаков (траков). Если они есть, то 8431. Если нет, то это обычная цепь и соответственно 7315 (за некоторыми исключениями, о которых поведаю ниже). У нас цепь без траков.

Про цепи в пояснениях к 8431 сказано следующее:

"Цепи и канаты, снабженные устройствами для их закрепления (например, зажимами для проволочных канатов, кольцами, крюками и предохранительными пружинными крюками), классифицируются вместе с машинами и механизмами, для которых они предназначены, при условии, что они поставляются совместно. Однако если представлены отдельно, то они включаются в раздел XV (обычно товарная позиция 7312 или 7315). Цепи и канаты, не оборудованные упомянутыми приспособлениями и поставляемые в бухтах, также включаются в раздел XV, даже если они разрезаны по длине и поставляются с оборудованием (лебедками, канатными дорогами, кранами, канатными откаточными устройствами, драглайнами, экскаваторами и т.д.), для которого они предназначены."

То есть для классификации цепей в 8431 должно быть соблюдено 2 условия:

1) Цепи снабжены креплениями;

2) Цепи поставляются совместно с экскаватором.

Если первое условие у нас выполняется, то второе - явно нет. Позже скину судебную практику по такому же товару, с вышеуказанными выводами

А я вот не уверен, что цепи про которые Вы процитировали пояснения из 831 это именно гусеничные цепи, которые так называют по иронии судьбы. Я думаю тут речь идет о обычных ( привычных ) нам цепях. Поэтому цепи идут рядом с канатами, пишут про бухты, разрезанные по длинне и т.д. Пусть автор выложит нам чертеж, рисунок, изображение из интернета аналогичного изделия. Посмотрим что это за цепи. Не думаю, что вот эти " гусеничные цепи" можно в 7315
http://ga-avto.ru/traktor/56.html
http://www.ngpedia.ru/id585025p1.html
Последний раз редактировалось пенсионер; 12.04.2018 в 08:41..
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием