это высказывание противоречит само себе.
и мне не очень ясно, зачем, в рентгенустановке нужен генератор на 60кГц.
(возможно, это промежуточная цепь - 220в 50Гц питания преобразуются в 60кГц с подъёмом напряжения... ну, низнай... если так, то это и не генератор вовсе...)
Но если он есть - то под ВЧУ попадает и сам генератор, и все устройства, в состав которых он входит....
|
По поводу преобразования, насколько я понимаю, так и происходит - сетевое напряжение преобразуется в высокое. Но почему тогда это называется генератором? Или там стоит повышающий трансформатор, а генератор - реально просто рентгеновское излучение генерирует?
Я в итоге пришла к выводу, что получатель что-то перемудрил или перепутал. Т.к. я ни в одной техничке не нашла частоты генератора, указана только мощность в 16кВт, а про 60кГц нам указал получатель. В ДТ мы в итоге не указывали частоты... все выпустили (с согласования с инспектором, который тоже долго думал, надо ли лицуху, но не сумел аргументировать, почему не надо - все выпускают без и мы тоже так выпустим).
Что странно, в реестре РЭС/ВЧУ без лицензий (
https://portal.eaeunion.org/sites/cp...2-a03dee7bed94) есть рентгены с полосой частот 40кГц и мощностью до 5кВт.
Если я правильно поняла про промежуточную цепь, то, видимо, просто понятия перепутаны.