Показать сообщение отдельно
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 917
получено: 1,154/1,011
Цитата ( Легат » )

С каких пор водный потенциал измеряется в барах?
Второе. Никто не утверждает, что речь идет о давлении газа. Речь идет о приборе, измеряющим давление рабочей среды в барокамере. Это может быть газ, жидкость. А вот процессы, происходящие с помещенным в барокамеру объектом, как раз наблюдаются, а не измеряются данным прибором. И прибору абсолютно по барабану из чего давить сок измеряемым давлением. Из тыквы, лука или лабораторной мыши.

Почему Вы полагаете, что я не поняла, как работает это устройство?
Насчет водного потенциала Баллон указал на единицы его измерения, а я сделала предположение, что это, возможно, то же самое, что и давление.
А выделенным Вы что хотели сказать? Что этому устройству не место в 9026? Если так, то я уже отмечала выше, в тексте 9026 не только измерение, но и контроль. Как и в тексте 9031, куда относятся ватерпас и отвес, при помощи которых мы ничего не измеряем, а только контролируем горизонталь/вертикаль поверхности. Так и здесь мы наблюдаем/контролируем начало выделения сока и отмечаем при этом значение давления газа в барокамере. Ведь не следует из этого, что прибор предназначен для измерения давления этого самого газа?
В комплекте этого устройства есть манометр. И что? Все устройство из-за этого превращается в устройство для измерения давления "рабочей среды"? Так и в 31 графе написать? Зачем ее измерять? Из праздного любопытства? Отнюдь, для того, чтобы математическим путем вычислить давление ксилемного сока. Барокамера сконструирована под растение, даже отверстие в крышке регулируется под разные диаметры. И рабочая среда будет не какая угодно, а именно тот газ, который содержится в прилагаемом баллоне. Все устройство предназначено и приспособлено для контроля водного потенциала/давления ксилемного сока путем визуального наблюдения начала его (сока) выделения из среза растения и математических расчетов, исходя из величины давления газа в барокамере. Но никак не для простого измерения давления газа.
Но это мое мнение. А какой код по-Вашему и как бы Вы сформулировали 31 графу?
Последний раз редактировалось I-P; 20.04.2018 в 09:16.. Причина: исправила уровень на отвес) и вообще хотела все стереть)))
I-P вне форума   Ответить с цитированием