Показать сообщение отдельно
rbr
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Fioletovo » )
Я-то внимание на точку с запятой обращал, меня смутило процитированное письмо Роспотребнадзора, положения которого почему-то расходятся с практикой

Поиск нашёл 712 свидетельств...

Древняя тема, но все еще актуальная.
Посмотрел по другим товарам, получается перечень строился по принципу название товарной позиции + добавлена сфера применения. и если есть в названии ТП точка с запятой, её следует "считать запятой".
Например:
Из 8413 Насосы жидкостные с расходомерами или без них; подъемники жидкостей, предназначенные для контакта с пищевыми средами или использования в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения

Никто же оформляет СГР на ВСЕ "насосы жидкостные" как написано ДО точки с запятой. все почему-то дочитывают до пищевки питьевого водоснабжения.

Или еще пример:
Из 2508 Глины прочие (исключая вспученные глины товарной позиции 6806), андалузит, кианит и силлиманит, кальцинированные или некальцинированные; муллит; земли шамотные или динасовые, используемые в практике хозяйственно
- питьевого водоснабжения
То же самое - СГР требуется на все перечисленное если оно используется в "практике питьевого водоснабжения", а не только на то что отделено последним знаком ";" - земли.

История с 3506 - это частный случай когда случилось так, что законодатель ничего не дописал про сферу применения. В перечне слово в слово переписан текст товарной позиции откуда и пришло это "расфасованные...". Есть подозрение, что он имел ввиду что СГР нужен на все что перечислено в 3506. Если бы СГР потребовали только на розничные клеи, то не было бы нужды писать "из 3506" и писать текст "Готовые клеи и прочие готовые адгезивы, в другом месте не поименованные или не включенные;".
Тогда написали бы полный код и текст: "3506100000 - продукты, пригодные
для использования в качестве клеев или адгезивов, расфасованные для розничной продажи в качестве клеев или адгезивов, нетто-массой не более 1 кг"
Если смотреть на перечень, там есть примеры когда указан конкретный 10-значный код.
Это все косвенно и вообще имхо. Но как по мне, роспотребнадзор, похоже, не разобрался с письмецом от 2015 года...
rbr вне форума   Ответить с цитированием