Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,553
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( 152pigpower » )
Спасибо, как всегда развернутый ответ от Вас.

Насчет правовых аспектов, правильно понимаю, что умыслы, КОАПы и УК начинаются с матчасти(с факта), т.е. с результата проверки цэкту(если код не подтверждается)?.
Наличие определенного количества сырого продукта в переработанном не говорит нам, что переработанный с долей вероятности 100% превращается в сырой, верно?
Есть ли варианты переложить на таможню определение кода? Что-то вроде предварительного клас.решения(с анализом пробы) по конечному продукту или режим экспорта(если такой есть), при котором экспортер не заявляет код, т.е. в если не ошибаюсь берется обеспечение по максималке, а потом решение по коду(после анализа продукта).

1. По устоявшемуся мнению ФТС любое количество " сырого" нефтепродукта делает весь товар " сырым". В ЦЭКТУ есть даже методичка по идентификации сырых нефтпродуктов и нефти в нефтепродуктах. Смотрите судебную практику.
2. Не совсем понял, что Вы написали. Но Вы в установленном порядке можете подать заявление на получение предварительного решения о классификации товара в соответствии с ТН ВЭД. Опишите в заявлении, что товар получен компаундированием ...., укажите итоговые показатели. Думаю дело не дойдет даже до просьбы дать образец.
3.Код в ТД заявляется всегда, если таможня не верит коду, то отбирает образцы на экспертизу и одновременно для выпуска просит внести обеспечение по ставке " нефти". Однако если код может влиять на запреты и ограничения ( например Казахстан, Киргизия, Осетия, Абхазия, Армения ) выпуск не осуществляется до получения заключения эксперта
Но я бы не советовал подавать ДТ на такой товар.
__________________

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили: