| Спасибо! Но есть разночтения:
 ГОСТ Р 56532-2015:
 "4.2.5 Как правило, базовым основанием для принятия декларации о соответствии является протокол (протоколы) приемочных, приемо-сдаточных, контрольных испытаний, проведенных заявителем и (или) сторонними испытательными лабораториями. ...
 Примечание - К сторонним испытательным лабораториям относятся в том числе аккредитованные в установленном порядке испытательные лаборатории (центры)."
 
 То есть, не только аккредитованные.
 
 Здесь же, "7.4 Схемы декларирования соответствия...
 В зависимости от схемы декларирование соответствия осуществляется на основании:
 - собственных доказательств;"
 
 Здесь же, в таблице В.1 — описание действующих схем. По схеме 1д «Испытания образцов продукции осуществляет изготовитель».
 
 В самих ТР ТС (для примера, ТР ТС 010, Статья 9) порядок декларирования по схеме 1д описывается так: «Заявитель ... проводит испытания образцов в испытательной лаборатории или аккредитованной испытательной лаборатории (центре)».
 
 Отсюда и вопрос. Поэтому не в последнюю очередь интересует практика работы таможни.
 | 
	
 
Обратите внимание, что ГОСТ Р 56532-2015 не согласован со странами Таможенного союза в отличие от ГОСТ 31894-2012 и ГОСТ 31892-2012, и действует он только на территории РФ (Декларации можно оформить и вне рамок Таможенного союза (не по ТР ТС)). Поэтому в рамках ТР ТС следует рассматривать все-таки аккредитованные ИЛ.