Добрый день, пишу ВКР по теме контроль таможенной стоимости легковых автомобилей, интересует пару вопросов , а именно:
1) как происходит контроль ТС при его ввозе на территорию ЕАЭС, если авто был куплен на аукционе, или есть ли вообще какой-то общий порядок контроля товаров, купленных на аукционах, например НПА по этому вопросу статьи и тд?
2) какие документы для контроля ТС проверяют у физ лица, которое ввезло автомобиль на территорию ЕАЭС по договору купли-продажи?
3) может кто видел судебную практику по вопросам контроля таможенной стоимости легковых автомобилей
4) вообще может кто-то может в кратце расписать как происходит контроль ТС в таком случае или указать на НПА по данному вопросу.
Весь интернет облазил ничего путного не нашел, помогите пожалуйста.
|
Если машина легковая и б/у, то "таможенная стоимость" не имеет принципиального значения.
Если авто грузовое, либо "новое", либо какой-нибудь электромобиль, то оценивать будут либо по "Window Sticker", либо по сайту производителя. Либо по NADA или по КВВ - вот это важно, т.к. в разных региональных ТУ инструкции и приказы тоже разные.
На постах (и на границе) проверяют инвойс. Вернее, его наличие. Сколько там тыщ СКВ нарисовано проверяют в том случае, когда от этого зависят таможенные платежи.
Каким образом куплено авто, никого не интересует, кроме случая, когда ты не хочешь платить по НАДА/КВВ. В качестве примера, вариант именно с аукционом (не авто, но смысл одинаков):
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=110
А в инете много чего чего путного есть. Главное - грамотно составить запрос в поисковой строке и долго искать. Например (многабукв):
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...46744751303521
На сегодня самое простое - сходить на свой пост и спросить. Не ответят, задать вопрос письменно (насколько я помню, они обязаны письменно ответить в течение 3 дней).