годы уже не молодые, поэтому тратить зря их не очень хочется. не совсем понятен вопрос на основании какого именно документа таможня примет правильность исчисления суммы, добавляемой нами в ТС, ведь ЖД разбивки не дает, а любое наше предположение (самостоятельное исчисление) таможня может посчитать неправомерным на том основании , что мы не перевозчик.
пошла рыть старые темы.
p.s. всем спасибо за ссылки
|
Вы не совсем правы. Таможни оперируют расчетом тарифа от передаточной станции до станции где расположен пункт пропуска (таможня ). Такую справку товарная контора даст. Можно так же рассчитать этот тариф на онлайн калькуляторах тарифа которые есть ( или были ) в инете.
Все дело в том, что такой исуственный расчет тарифа недопустим для целей определения ТС, так как ( я уже писал ) чем меньше расстояние тем выше тариф за 1 км. Если расчетное расстояние 10-30 км, то тариф на вагон получится около 20-40 тыс. руб и будет включать в себя все станционные операции ( подача, уборка и т.п. ).
Требуемую сумму надо определять только путем распределения тарифа ( от границы до станции назначения, см. ж/д накладную ) пропорционально расстоянию. Вы увидите, что расходы от передаточной станции до пункта пропуска будут в десять раз меньше чем даст товарная контора.