Тема: Реэкспорт
Показать сообщение отдельно
Quantum satis
Гуру
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 10,848
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( пенсионер » )
Например ( если товар в пункте пропуска ), ст. 92 ТК ЕАЭС


4. Документы или сведения, указанные в подпункте 1 пункта 2 настоящей статьи, не представляются для убытия иностранных товаров с таможенной территории Союза в следующих случаях:


1) эти иностранные товары после прибытия на таможенную территорию Союза не покидали места перемещения товаров через таможенную границу Союза;

Статья 92 именуется "Таможенные операции, связанные с убытием товаров с таможенной территории Союза, и порядок их совершения" и регламентирует действия перевозчика.

В ТК ТС подобная норма была сформулирована в статье 163 следующим образом:

Цитата
Таможенная декларация либо иной документ, допускающий вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза, не представляется для убытия товаров с таможенной территории таможенного союза, если эти товары после прибытия на таможенную территорию таможенного союза не покидали места перемещения товаров через таможенную границу.

Однако, отсутствие обязанности перевозчика по представлению таможенной декларации при убытии не означало (в условиях ТК ТС) и не означает (в условиях ТК ЕАЭС) отсутствия обязанности перевозчика (или иного лица, являющегося декларантом) по декларированию товаров, перемещаемых через таможенную границу.

Поэтому вопрос остаётся: "Какими нормативными актами в настоящее время установлен некий "упрощённый порядок" для помещения иностранных товаров, находящихся в месте прибытия, под таможенную процедуру реэкспорта без соблюдения требований запретов и ограничений?"
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: