Показать сообщение отдельно
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Цитата ( Smaug977 » )
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно выстроить работу. Есть производитель товара в РФ и клиент за границей. Между ними - физическое лицо, которое и сводит две эти стороны, а также обеспечивает транспорт по хорошей цене и ведет всю оперативку. Задача следующая - изящно с юридической точки зрения внедрить этого физика (ИП) в систему отношений покупателя с продавцом, чтобы, с одной стороны, не принимать платежей от покупателя (деньги в валюте пойдут сразу поставщику в РФ), а с другой - получать свой процент с каждой продажи. Насколько я понимаю, это должно быть эксклюзивное агентское соглашение, по которому агент действует от лица и за счет принципала. Но существует ряд проблем: как отразить это во внешнеторговом контракте между покупателем и российским производителем, как отнесется к таким отчислениям агенту-ИП налоговая и как обезопасить себя от прямого контакта между сторонами. Буду рад любым комментариям! Заранее спасибо!

Можешь поставить экспортером 3ю фирму. Например, мою.
Навар делим после подтверждения экспортного НДС в налоговой.
Продаван продает мне. Я продаю покупану. С тобой, ИП, у меня договор на услуги по изучению рынка и подгон зарубежных клиентов.
Всё.
Krestar вне форума   Ответить с цитированием