Цитата
(
Quantum satis » )
Применение ОПИ начинается с ОПИ 1. Так я этого и не оспаривал и не собираюсь впредь.
"Магнитная защёлка для мебели" по конструкции является магнитом.
"Защёлкивания" не происходит, потому что в её конструкции отсутствует язычок/застёжка/запор - то есть подвижный элемент, который может "защёлкнуться", заняв положение за неподвижным элементом ввиду наличия пружины в конструкции либо ввиду достаточной собственной упругости.
Таким образом, являясь фурнитурой по назначению и магнитом по конструкции, защёлка в равной степени может классифицироваться как в 8302 так и в 8505.
P.S. А если ещё учесть, что в "магнитных защёлках для мебели" из недрагоценного металла могут быть только винты (корпус пластмассовый, "магнит" из агломерированного ферритного порошка) то дело может принять вовсе неприятный для декларанта оборот.
|
побуквоедствую: "применение ОПИ" не "начинается с ОПИ1" - оно основано на ОПИ1.
Ну, это буквоедство, мы с Вами понимаем друг друга.
А вот про "защёлкивание" (наличие "запирающего элемента") - это Вы, кмк, зряшно.
Текст 8302 говорит (в д.сл.) только про:
"...фурнитура и аналогичные изделия из недрагоценных металлов, используемые для мебели, ..."
ни про какое "запирание" нет и речи, да мы и не собирались относить эту "защёлку" в 8301...
//
А вот про классификацию "ферритов" - тут вынужден с Вами согласиться... Ведь, по сути, "ферриты" - это керамика...
Хорошо, что не все зелёнопогонники это понимают...
Да. Это серьёзное уточнение... Если в "мебельной защёлке" в качестве магнита использован ферритный магнит - то да, в 8302 ему не место никак... (я про "пластиковый корпус+ферритный магнит+стальные болтики")
Но и на 8505 я не соглашусь.
А на что я соглашусь? Низнай... 6914900000? да, пожалуй...
///
"во многия знания многия печали"...
Чорт с ним. 8505.
Так, в конце концов, проще.