Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,880/3,074
Цитата ( пенсионер » )
Я не увидел тут http://vch.ru/event/view.html?alias=...koi_federazii_ что нужно предявлять " оргинал" ДТ, а увидел что нужна заверенная копия ДТ причем не сказано, что каждый раз надо предъявлять одну и ту же копию.
Давно пора было Вам все уточнить в таможне направив у в установленном порядке запрос на консультацию.

Цитата ( Grignec » )
После оформления товара таможня, как раз и выдаёт заверенную копию ГТД в бумажном виде, оригинал - это электронная версия в таможенной базе. При каждой отправке партии товара таможня на этой бумажной копии делает отметки о количестве вывезенного товара. Беречь её нужно, как зеницу ока, если вдруг утратишь, доказывать что и сколько вывез ранее... Легче застрелиться. Консультация в областной таможне намечена, но боюсь только это проблему не разрешит.

Вы не обратили внимание, что слово оригинал, я написал в кавычках. Я ПРЕДПОЛОЖИЛ, что можно получить столько копий сколько нужно. Нигде не прописана обязанность предъявлять одну и туже копию на которой таможня делает отметки о количестве вывезенного. Вот например по лицензиям такой порядок учета прописан

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием