Показать сообщение отдельно
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Антон1990 » )
Я раньше в силу малоопытности считал, что госсужащий априори должен быть эрудирован как энциклопедия и принимать 100% правильные, основанные на законах решения...как же я ошибался

По факту бывает, сел человек не на свою должность и раскидывается требованиями неподкрепленными законом. Можно конечно все это обжаловать через вышестоящих или суд, но не всегда есть время и желание этим заниматься, проще свалить оформляться в другую таможню

в прошлом годе мне одна из моих мартышек показала "требование" от там.поста - "Предоставить нормативный акт, подтверждающий правила перевода единиц измерения в отношениЕ товара № ,,, ".

Короче, это был поршневой компрессор 8414802200. В 31-й (из паспорта) были переписаны значения в МПа (по давлению) и в л/мин по расходу.
В скобочках (по моему совету и пересчёту) мартышка написала значения "в единицах ТН ВЭД" - сиречь, в "бар" и "мЗ/ч". Ну, типа, чтоб "таможенной мартышке" было проще ДТ проверять...

Так ведь - не помогло...

И вот скажите мне, товарищи, на основании каких нормативно-правовых актов 2*2=4? А?
В тупике?

Вот и я был в тупике....

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием