Из ТР на пищевые добавки:
"комплексная пищевая добавка - смесь пищевой(ых) добавки(ок) и (или) пищевого сырья и (или) ароматизатора(ов), предназначенная для выпуска в обращение; в которой как минимум одна из пищевых добавок, входящая в состав комплексной пищевой добавки, должна оказывать в конечной пищевой продукции функциональное действие".
Допустим, трансглютаминаза оказывает "функциональное действие". А как насчет лактозы и молочного белка?
|
И еще из статьи про этот фермент:
Для производителя трансглютаминаза привлекательна тем, что найти ее в готовой продукции нельзя.
Также там написано, что фермент вступает в реакцию после теплового воздействия и инактивируется после реакции и изготовитель гарантирует отсутствие свободного фермента в готовом изделии, непрореагировавшего фермента остается ничтожно мало.