Признаю, рассчеты были не верны ((
Я не учел в весе водителя и жидкости.
В длине тоже был косяк. Брал из таблицы округленное значение 1.9, по факту же 1.82.
1. Вы меня простите, но если бы написал "начнем с конца Вашего поста" - было бы куда проще Вас понять. )
Так что придется ориентироваться именно на Quad из которых лучше всего по запасу веса проходит Express и Tradesman.
3. Вот теперь и гадай или действительно ищи обладателя Express или Tradesman и меряй рулеткой.
В тех спецификации указана длина ящика 6.4 фута = 1.828 метра, а колесная база = 3.569 метра. Если длина ящика указа по внутренним размерам от кромки до кромки - то должно пройти. Правда разница в 7 см.... мда...
4. а почему меня должен пугать утилизационный сборе в 140 тысяч. Если автомобиль проходит по 8704 - то экономия по сравнению с 8703 = 1.5 млн.
5. Да, модельный год 2017, а выпуск по факту 2016. Все равно младше 3 лет машина.
К стати а хитрый вопрос. А если нет сведений о установленных примочках или они указаны не полными. (ну я ж не знаю как там в американских документах) Как тогда таможенники высчитывают стоимость? Вбивают все примочки по каталогу NADA?
И такой еще вопрос. Допускаем, что машина уже прошла таможню. Я где-то видел пост про возврат НДС (и о каком НДС идет речь?

). Я смогу на что-то такое рассчитывать?
Может есть информаци, проходят ли Квады как грузовые через таможню?