Показать сообщение отдельно
GREAKLY
Эксперт
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 1,219
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Dollar777 » )
вы из-за рубежа монеты привозили? опишите пошагово ,пожалуйста,начиная от декларации заканчивая коридором

Я привозил себе в коллекцию и монеты, и медали, и разный антиквариат. Принцип везде один и тот же. Заходите в красный корридор и письменно декларируете свой товар. Слово "культурная ценность" нигде не пишете. Описываете чисто физические характеристики предметов (размер, вес, цвет, и.т.д.). Указываете стоимость. Прикладывете чеки (если есть). В п.3.4. декларации (наличие товаров, попадающих под запреты и ограничения) пишете "нет".

Дальше таможня либо соглашается с заявленными Вами сведениями по отсутствию ограничений и стоимости товара, либо нет. Во втором случае они имеют право направить Ваш товар на таможенную экспертизу. Обычно их интересуют следующие вопросы:

- чем является данный товар
- попадает ли он под запреты и ограничения
- какова его стоимость

Если таможня приняла решение направить товар на экспертизу, то Вы должны написать ходатайство о постановке эксперту дополнительного вопроса: "Является ли данный товар культурной ценностью"? А в акте отбора проб и образцов сделать ссылку на это ходатайство.

Затем ждете окончания экспертизы (где-то месяц). После чего приходите и забираете свой товар. Даже если таможенный эксперт насчитает стоимость больше налогонеоблагаемого минимума, признание товара КЦ освободит Вас от пошлин.

Если Ваши монеты не будут признаны КЦ и общая сумма будет больше 10 килоевро (аэропорт) придется заплатить пошлину. Поэтому Вы должны четко представлять, являются Ваши монеты КЦ или нет. Критерии описаны в законе о вывозе и ввозе КЦ и разъяснениях Минкульта.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием