Показать сообщение отдельно
Neon_SPb
Активист
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 213
Благодарности:
отдано: 6
получено: 18/16
насколько я понимаю:
1. маркировка должна быть;
2. если её нет - но изделие можно идентифицировать по документу о соответствии - АП не возбуждается, но и товар вроде как выпускать нельзя (предполагаю отказ в выпуске). В дальнейшем - либо размещать на таможенный склад и маркировать, либо условный выпуск (который слабо реализуем на текущий момент).
3. если маркировки нет и товар невозможно идентифицировать по документу о соответствии (например, отсутствует артикул, производитель и пр.) - дело об АП, как и раньше.
4. особое внимание будет уделяться ввозу образцов, аккредитации лаборатории и органа по сертификации (как это будет реализовываться пока не понятно, но предполагаю увеличение профилей риска по сертификационным органам). Вроде как состав АП неаккредитованные лаборатории, на момент таможенного оформления, больше не составляет, однако предполагается передача информации в иные органы (для возбуждения дел). Возможен ли выпуск товара в этом случае - не разъяснено.
5. В случае отмены действия (признания недействительным) документа о соответствии уполномоченным органом (к примеру Росаккредитацией или судом) - дело об АП возбуждается после выпуска.
Neon_SPb вне форума   Ответить с цитированием