Показать сообщение отдельно
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
У меня другой вопрос возникает, на который я пока что не могу сам себе ответить.
В понятийном аппарате решения упоминается два вида учреждений:
а) аккредитованная испытательная лаборатория (понятие раскрыто в п. 2 решения)
и
б) собственная испытательная лаборатория изготовителя ((понятие раскрыто в п.2 решения).

В то же время, в решении, ещё раз напомню себе, предоставляется возможность проводить испытания в других организациях, если это разрешено соответствующим ТР для соответствующей схемы.
В ТР упоминается такое понятие как "испытательная лаборатория" (в решении такое определение отсутствует).
Означает ли это, что в определённых техрегламентами случаях при выборе определённой схемы
испытания могут производиться в "испытательной лаборатории" - то есть, собственно говоря, в самом обычном учреждении, способном их произвести, не обладающим аккредитацией и не являющимся "собственной испытательной лабораторией изготовителя"? Фактически, в любой ... кхм ... шараш-монтаж-конторе? И результаты этих шараш-монтаж-испытаний могут быть приняты в качестве доказательств наравне с результатами как "аккредитованной лаборатории", так и "собственной испытательной лабораторией изготовителя"?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием