Решение 107, Приложение №8, пункт 8
|
Вы уверены, что в 107-м решении есть Приложение №8. Наверное Вы имели в виду Приложение №3, п.8:
8. Физическое лицо может ввозить на таможенную территорию Союза любым способом с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов культурные ценности, документы национальных архивных фондов и оригиналы архивных документов, включенные в предусмотренный пунктом 4 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, при условии подтверждения их отнесения к таковым в соответствии с законодательством государства-члена.
Данный пункт регламентирует не правила ввоза КЦ, а порядок получения освобождения от пошлин и налогов. Вы, как мне кажется, путаете эти два понятия. Если ввозимая КЦ по стоимости и весу укладывается в налогонеоблагаемый мимимум, то она выпускается как обычный товар.
Простой вопрос. Допустим, купили мы с Вами в Европе часы. Вы - современные, я - 19-го века. Стоимость одинаковая (по 1000 евро). Чеки есть. По прибытию в РФ процедура выпуска Вашей и моей покупок будет одинаковая или разная?