Показать сообщение отдельно
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Gerda » )
Извольте. Излагаю.

Договор на вывоз я указываю в декларации на вывоз же. Я реэкспортирую товар и указываю этот договор как основание для перемещения товара.

А договор на ввоз вкупе с остальными документами на ввоз приложены к ДТ, т.к. "представление таможенному органу сведений об обстоятельствах ввоза товаров на таможенную территорию Союза" обусловлено кодексом.
Этот договор не формализованный, не под кодом договора, а просто картинкой.

Простите, но тут какая-то нестыковка у Вас.
Товар ввозится на территорию РФ из Германии. Товары, которые ввозятся, называются "ввозимыми".

Инструкция (РКТС 257) содержит раздел II
Цитата
II. Порядок заполнения ДТ на товары, ввозимые (ввезенные) на таможенную территорию

О том, что в данной ДТ надо указывать договор в соответствии с которым декларируемые товары ввезены, а не договор, в соответствии с которым декларируемые товары будут вывозиться, я написал, по-моему, уже трижды. Достаточно, по-моему.
P.S. Кстати, позабыл вчера спросить, поэтому спрошу сегодня.
Коль скоро, Вы указываете при заявлении реэкспорта договор на вывоз, то и паспорт сделки указываете, по этому договору открытый банком.
А где и как Вы указываете паспорт сделки, открытый банком по договору на ввоз товаров из Германии? Тоже "картинкой"? Или вообще не указываете?
Последний раз редактировалось Quantum satis; 31.08.2018 в 18:23..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием