Показать сообщение отдельно
APRILBURN
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( пенсионер » )
Биметалическая пластина ничего не измеряет, от нее нет сигнала пропорцаонального температуре.

Цитата ( пенсионер » )
Поплавок - это то простое устройство необходимое для 9032, так как он фактически выдает сигнал ( движение коромысла ) пропорциональный уровню воды.

хм, как-то Вы странно приводите пример, напомню и биметаллический стержень и Ваш любимый "унитазный поплавок" одинаково прописаны в Пояснениях, как элементы ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ к изменениям температуры (мы про нее сейчас). Какие еще смыслы и назначение могут быть в таких простых устройствах , применяемых вместо измерительных?

Мне одному данная трактовка Пояснения кажется такой, но, видимо, каждый читает по-своему:
в устройствах 9032 содержатся: 1) то, что реагирует на изменения + то, что сравнивает (но указано, что может и не быть такого) + то, что включается (реле), когда то, что отреагировало, как-то поднялось, скрутилось, наполнилось?! и далее по смыслу, сработало реле - замкнулась цепь - завертелся вентилятор - нагрел воздух - чувствительный элемент отреагировал - сравнивающие(управляющие) устройство (но его может и не быть, и, соответственно, сам чувствительный (измерительный) элемент) дает сигнал на - включающее (исполнительное) устройство (реле) - термостат отключило - воздух остыл(температура упала) - и так далее беспощадно рекурсируя

Цитата ( пенсионер » )
Если бы изгибаясь пропорционально температуре биметалическаяч пластина условно говоря давила на подпружиненный шток и это движение мы каким то образом далее использовали для регулирования температуры, то это то что нам надо для 9032.

Полноценной технической документации, я, пока, не могу найти, чтобы описать принцип действия. Но данная пластина ТАК И ДЕЙСТВУЕТ, а каким образом она еще влияет на включение/отключение реле, конечно она воздействует и участвует в процессе замыкания цепи!!

вот Вам аналогичный пример с рисунками и пояснениями.

ну и ps. споры это хорошо. могу сказать, что по всем ссылкам, которые мне удалось найти, по данным двум артикулам, которые я привел в начале темы, указывается термостат + 100% статистика данных артикулов Стего в 9032
Изображения
Тип файла: jpg ртутный.jpg (14.9 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg принцип.jpg (19.8 Кб, 3 просмотров)
Последний раз редактировалось APRILBURN; 20.09.2018 в 10:54..
APRILBURN вне форума   Ответить с цитированием