Цитата
(
Сева Верещагин » )
Давайте по существу. Во первых пугать меня не нужно. Во вторых, АСК-3 НДС еще не внедрена (пока работает только АСК-2 НДС, хотя и та тоже не за горами). Проф. бесед инспекторов я не боюсь и всегда иду к ним с улыбкой и выхожу оттуда тоже в хорошем настроении, потому что стараюсь не делать глупостей и топорной оптимизацией никогда не занимаюсь. В третьих, о каких разрывах вы мне говорите?
Пример: Импортер ввез товар стоимостью 1000 р., заплатив 180 р. входящего НДС в бюджет по таможенной декларации при ввозе товаров (ввозную таможенную стоимость пока не трогаем, это не принципиально при обсуждении "разрывов"). Поставил товары на бух. учет и сделал коммерческую наценку 1 р., продав их конечному собственнику за 1001 г. и приняв от него эту сумму с 180,18 руб НДС в составе товара. Налоговая нагрузка -18 руб. уплачена в бюджет, УПД и ТТН все составлены по факту с достоверным заполнением нужных граф. Что тут должно порваться в части НДС. Я имел в виду таможенные риски (корректировка ТС, кода ТН ВЭД и тд.)
|
"Технички" в особой группе риска у налоговой и, даже если взять с неё нечего, в возмещении НДС откажут всем по цепочке. В т.ч. и добропорядочному предприятию с большим штатом etc.
А признать "техничкой" при Вашей схеме - как два пальца об асфальт:
1. Отсутствие штата, складов и т.п.
2. За уши притянутая экономическая целесообразность - за условный рубль при цене товара в 1000 (0,1%) никто не работает. Можно спорить, в суд идти, но там итог будет один. Особенно в свете последних усилий ФНС в борьбе с предпринимательством в РФ...

))