Показать сообщение отдельно
BCG
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2013
Адрес: Саванна
Сообщений: 25,533
Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
Цитата ( ПреведЪ » )
Можно без аппарата. Кастрюли и пр. В инете куча инфы.

Аппарат у меня был давно. Я в связи со стройкой - некогда было - отдал его приятелю в хорошие руки.
тут подумал как-то, что время ж есть, неплохо б и вспомнить процЭсс...
И подарили на ДР... )))

Варить не геморно, но если живёшь не один и нет отдельного помещения, то рискуешь остаться непонятым. Ну и хранить это всё надо где-то...

В принципе сама варка - пара-тройка часов. Подготовка/дезинфекция - час-другой. Мойка после варки - аналогично. День по сути уходит...

Далее - брожение само по себе (неделя-две), розлив - час-полтора с подготовкой (потом ещё пара недель как минимум). Усё...

Прежде. чем решить, надо он тебе или нет, почитай что-нибудь на эту тему. К примеру, вот это (найдёшь сам на просторах, где скачать, у меня эта книга в бумажном виде):
Большая книга пивовара. Как самому сварить идеальное пиво – Чарли Папазян

Пасиб, дедуль.
BCG вне форума   Ответить с цитированием