Показать сообщение отдельно
Fioletovo
Старожил

Благодарности:
отдано: 129
получено: 130/91
Цитата ( Rorus88 » )
Если б не решение ВТО, я не согласился, честно признаюсь я изучил подход американцев, там они очень уверенно пишут о том, что это товар рассматривается в 4202, https://rulings.cbp.gov/search?term=...Size=30&page=1

В одном из приведенных разъяснений американцы пишут, что товарная позиция 4202 описывает товар более полно, нежели товарная позиция 8708. Что ж, оставим за ними право так считать.

Цитата ( Rorus88 » )
Что боксы для автомобилей, что кофры для мотоциклов, по сути это одни и тоже товары, которые дают возможность перевозить и сохранять практически любой багаж, оба товара легко мобильные, оба товара имеют ручки, иначе они просто теряют свой смысл, оба товара имеют замки, оба товара аналогичны тем, которые рассматриваются в 4202, называйте их как угодно, бокс, кейс, чемодан, ящик, решенет ВМО - очень сомнительно...

IMHO, указанный Вами в первом сообщении сего топика товар не тождественен товарам позиции 4202. В первую и наиглавнейшую очередь, из-за отсутствия (см. каталог) ручек, о которых Вы глаголете. Во-вторых, из-за его габаритов: попробуйте поносить в руках сей бокс более чем двухметровой длины.
Так что позицию ВТО я считаю весьма обоснованной.
Fioletovo вне форума   Ответить с цитированием