Цитата
(
Николай Васильев » )
Поддержу Николая насчет тарифов на collect. +/- ок. Я сборку вожу в Хельсинки с компанией Н. У меня чуток подешевле, но это и Хельсинки. Все равно - норм. тарифы за м3. Абсолютно в рынке, тем более для СПб. Но тут, Николай, все больше недовольны, как я понимаю, тем, что за грузы на prepaid, которые, не исключено, что у них же (их китайский офис) были и заказаны из Китая, FSMAC выставляет 2 (или даже 3) цены allin на collect только за услуги в порту СПб. Это не по джентельменски. И тут не поспоришь. Но так делают все. Это правда жизни. Один наш клиент повез свой груз в Хельсинки через Китайцев. Китайцы предложили 175 долларов до порта. На условия клиент не обратил внимание. Итог 175 долларов - китайцам, 330 евро - "Шипко транспорт" за услуги в порту Хельсики (такой же экс, как Маккензи), 115 евро - доставка и Т1 до склада. Привет экономии. Но это к тому, что финны тоже не джентельмены.

/ Попал к ним в руки - обуют и не вспомнять про европейскую толерантность.
Тарифы на LCL препайд в любом порту мира обусловлены исключительно жадностью локального экспедитора, ибо грузополучатель у них в руках и "делай с ним что хошь".
Мне странно только то, что FSMAC расчитывают, что те, кого они "обули" на препейде, придут к ним и закажут фрахт из СПб. Это крайне маловероятно. Просто из психологии.