Цитата
(
Александр_TT » )
Да времени ковыряться особо нет, так что пока таможня соглашается с "отпиской" типа "ничего нигде не написано", лезть глубже не буду. 
|
Тут и в самом деле все как то уклонились от ответа где прописана обязанность ввоза образцов. По свежей растительной продукции есть 021,022 регламент и решение комиссии 140, остальное рекомендации. Допустим образец я отобрал , даже нарисовал акт отбора в присутствии иностранного изготовителя и отдал водителю фуры. Он вывез как физическое лицо и отдал мне на СВХ. Таможня естественно будет трактовать это , что низяяя. А что неправильно? Образец ввезен в кратчайшие сроки (может даже в рекомендованные 6 часов влезем )Или от этого образец уже не образец? так вам шашечки или ехать.А таможня пусть водителя нахлабучит на тысячу за недостоверное декларирования образца. Таможня вообще знает , что такое производственный контроль и какими документами он проводится? Пусть у меня ДС выдана на 3 года в 2016 г., но я то провожу исследования каждый год. Еще вариант. В соседнем складе находится продукция ввезенная по им 40 уполномоченным изготовителем лицом. Что мне мешает отобраться у него, опять же составив акты отбора и какой нить договорчик.Чем я нарушу 140?