Первый раз предупреждение. Но все равно дело об АП. При этом, сколько не подано стат форм, столько и дел об АП
|
Если бы... Нас в своё время с ходу штрафанули по-полной. Спасибо, что 20тр за каждую АП обошлось по случаю 1-ого раза. Причём, инспектор на посту, который выявил нарушение, мне тоже сказал, что есть шанс отделаться предупреждением, а по факту, когда уже общалась с СПб таможней, куда потом ушло дело, то мне сказали (цитирую), что "сложившаяся практика такова, что если Вас нет в реестре субъектов малого предпринимательства, то шансов на предупреждение практически нет." Ну, так всё и получилось. Хотя я там всех и уговаривала, и какие-то письма писала с просьбой обойтись предупреждением - бесполезно.
Единственный шанс в такой ситуации - это если поставка была в конце месяца и можно приложить документы, подтверждающие, что груз пришёл в следующем месяце. Тогда статформу нужно сдавать в месяце, следующем за месяцем, когда груз пришёл на склад.
Но урок был хороший... Повторять не хотелось бы... Мало того, что деньги, так это ещё и куча геморроя с объяснительными письмами с прикладыванием всех документов и пр.