Да, но зачем эти пляски с ООО и, прости господи, обналом? Я могу ошибаться, но Александр, как мне показалось, не таможенного брокера открывать собрался со штатом в 500 человек.
ИП для себя - самое то. У меня было несколько лет ИП. Сам платил налоги, сам сдавал отчетность - спец. программа есть Налогоплательщик ЮЛ. Очень удобно. Инструкций в сети полно. Вообще все бесплатно, если самому в налоговую прогуляться 1 раз в квартал. Для работы с контрагентами и учета - Бизнес Пак. Тоже халява.
|
Это да. Меня всегда смущает один вопрос: а если идея, направленная на извлечение выгода не такая уж и чудесная.
После регистрации ИП автоматом становишься плательщиком взносов в ПФ РФ. Без малого 30 000 рублей в год (цифра примерная, точную не помню).
Ранее я рассказывал ситуацию, но повторю.
Если у меня один знакомый, который решил в Псковской области продавать пиво на розлив в каком-то небольшом населенном пункте (тысяч 60 население). Звонит мне и говорит: "Андрюха, помоги, унеси в налоговую мои документы на регистрацию ИП". Я ему говорю: "Без проблем". Высылает документы с доверенностью, я иду в налоговую, отдаю на регистрацию. Через 5 дней получаю документы, высылаю ему.
Он пошел в банк (в несколько), а везде болт вместо открытия р/с.
Итог: прошел год, долг перед ПФ растет. Закрыть ИП без уплаты взносов - не дают.
Счета так и нет.
Вот и поработал ...
Ничего не заработал, а денег должОн