Как вывезти из Киргизии petrified wood
Здравствуйте. Путешествовал по Киргизии этим летом. На Юге страны местные жители предложили купить не большое "палено" окаменелого дерева(а теперь почитав интеренет, сам знаю где его там можно найти), сам занимаюсь коллекционированием всяких камней, минералов и различных палеоокаменелостей . Палено красивое видно годовые кольца и структуру дерева, которую заместили скорее всего кварц, халцедон, опал и что то еще , но не драгоценные камни. Весило палено килограмм 60-90 может больше, а может и меньше. Купить побоялся ибо не знаю местного законодательства и порядка провоза таких грузов через границу. Нужны ли какие то разрешения, справки итп? Из поездки привез отличные образцы дымчатого кварца, амазонита, яшмы и другие, но они были не особо большие по 2-4кг и вопросов при посадке на самолет не вызвали и на таможне не были задержаны. Можно ли транспортной компанией отправить? или попилить дерево на кусочки по меньше(не хотелось бы).Вообще можно вывозить такое или это является палеонтологическими ценностями?
Чтобы посмотреть на красивое окаменелое дерево и что это такое введите в поисковике" окаменелый лес Аризоны" очень красивые образцы, Киргизские не так хороши но всё же, в РФ они вообще не презентабельны. Вывезти хочу для личного пользования одно палешко или попилить на более мелкие и тут склеить
Так же продают на ebay-е(petrified wood) но стоят дорого, так же как моё двух недельное путешествие по Киргизии) поэтому очень хочется слетать туда ещё раз если будет возможность вывезти палешко)
Помогите пожалуйста, читаю таможенный кодекс но не могу не как вникнуть что от меня конкретно надо и можно ли вообще
|