дык и я про то ж...
ну, давай покамест потренируемся: расскажи сначала нам, зачем тебе эта халабуда в домашней кладовке?
А насчёт "30%"...нет, не 30%. 18%. Но с декларированием "в общем порядке". Сиречь, как минимум по "заявлению" (он же меньше 1000 евро стОит, да?)
А если меньше 200 евро - так и вообще бесплатно достанется...
|
В 200 евро с доставкой я вряд ли впишусь, там 250-300 получится, но 18% - это же почти в 2 раза дешевле чем 30%!
Да с радостью - я программист, моё хобби - ковыряться с разным серверным и не очень оборудованием, разбираться как оно работает и учиться чему-то новому. Сейчас у меня в стойке 3 сервера, и все они загружены на 100% - видеонаблюдение, домашняя атс, несколько шлюзов в интернет (у меня вместо роутера - компьютер, и 2 провайдера), 2 файлохранилища, видеосервер, музыкальный сервер, контроллер домашней автоматизации а так же куча всякой тестовой програмной мелочи, которую я запускаю только на время - потому что ресурсов не хватает. А к этому всему по сети подключена куча устройств - камеры, бесперебойники, датчики, wifi точки доступа, принтер, ну и компьютеры - куда без этого. Всё это в той или иной мере самодельное - "домашние" решения не дают нужного удобства и уровня надёжности, а коммерческие стоят запредельно дорого.
А свитч мне нужен чтобы соединить всё это быстрой сетью, вынести файлохранилище на один выделенный сервер и обращаться к нему по сети. А потом к нему и новый сервер подключить можно будет.
Достаточно складно получается, или продолжать тренироваться?