Показать сообщение отдельно
makson
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 68/48
Цитата ( MAXTT » )
На физика хотим спихнуть тем, что юрик откажется от картины в пользу физика. Говорил с ДХЛ они это допускают и даже по легенде такое практикуют с таможней. Это не лувр, но мазня какого то знаменитого чувака в узких кругах, хотя стоит мизер.

Только не могу понять, декларирование же не по форме ДТ-6 будет, это же не багаж. Я вообще человек далекий от работы с "физиками".
Я так понимаю, насчитают ТС и 30% от нее заплати все зависимости предусматривает код НДС или нет. Претендовать на культ ценность смысла нет. 1. Мазня 2. Новодел. 3. Культура Бомжэдишн.

Могу что то не понимать, буду рад подсказке.

Раз откажутся в пользу физ. лица (при условии такой возможности), значит ему и таможить этот товар. РСЕЭК №107 от 20.12.2017, приложение 2, п.3. (товары, доставляемые перевозчиком) - 30% от суммы свыше 1000 Евро (если не весит очень много).
На физ. лицо даже платеж меньше, если товар стоит 2000 Евро. Плюс на физика быстрее, с заполнением ПТД.
И с учетом условий приложения №5 Решения 107 таможенное оформление данной картины как ТДЛП (при условии оплаты физлицом) могут проводить либо он сам, либо только таможенный представитель.
makson вне форума   Ответить с цитированием