Цитата
(
Нефть и солидол » )
Простите, я вот тоже не поняла, если товар пошлинный, и говорится, что декларирование таких товаров производится так,как если бы они вывозились за пределы ТС. Т.е. если б вывозились в Узбекистан, то вы должны бы были уплатить экспортную пошлину, верно? То почему же сейчас ее не нужно платить?
Так же у меня вопрос сверх того: у нас еще и прекурсор. Т.е. при ЭК-10 мы платили экспортную пошлину+ оформляли лицензию МПТ, а при экспорте в РБ аналогичного товара - как нам поступать? Декларировать, палтить пошлину, лицензию МПЬТ получать? (До этих нововведений в РБ на вывоз прекурсора лицензию не оформляли, получали обе стороны Разрешения на вывоз от МВД, и васе.А теперь - в полном недоумении.
И реально 27 группа в РБ всегда подлежала декларированию, без связки с подачей статформ?
|
27 в РБ всегда подлежала декларированию, даже с даты вступления ТК ТС, даже до выхода этого постановления, на основании мутного Решения комиссии ТС № 355, даже после признания этого решения незаконным Судом ЕврАЭС. На эту тему есть письмо ФТС.
Отсутствие вывозных пошлин на РБ установлено десятком многосторнних и двух сторонних Соглашений с начала 90- х годов, а так же ТК ТС ( ТК ЕАЭС ) и если последним протоколом не сказано иной, то платить пошлину не надо.
Про лизензии и прочее ничего сказать не могу, не изучал. Но если лицензия не нужна в силу установленного порядка, то на мой взгляд и при ДТ она не нужна
Так Вы что 27 группу вывозили и не декларировали ?.
Если подается ДТ статформа не оформляется. Это общее правило.