Показать сообщение отдельно
Abrazacs
Аналитик

Благодарности:
отдано: 43
получено: 67/62
Цитата ( Опятьэтибумажки » )
Честно сказать, я ещё сильнее запутался. На этом сайте говорится о запрете. Начинаешь лезть в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «Изменения в единый перечень товаров, к которым применяются запреты и ограничения при торговле с третьими странами ТС»
и там такого кода вообще нет. Причем есть список разрешенный, начинающийся с 93(пп 2.22) и есть запрещенный, также начинающийся с 93(пп.1.6).

Единственное упоминание спускового механизма есть именно в пп 2.22 то есть в разрешенной секции, но там вообще-то про гражданское. Тут вообще речь о страйкболе. Это когда пульками мальчики в другу дружку пуляют. Это игрушки же.

Я попробую катануть жалобу, как посоветовали в другом комментарии. В достаточно произвольной форме. Возможно что-то пояснят.

Страйкбольная винтовка это таже пневматика, верно?
Смотрим п. 2.22
12. Винтовки и ружья спортивные пневматические с дульной энергией более 3 Дж из 9304 00 000 0

и чуть ниже

19. Основные (составные) части спортивных винтовок, охотничьих карабинов, ружей с нарезным стволом (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка (колодка), цевье, ударно-спусковой механизм и части и принадлежности к нему) из 9305 20 000

А теперь скажи, как таможня долна понять, что твои части не для винтовки с дульной энергией более 3 Дж?

Я думаю, что декларацию на самом деле зарегистрировали и назначали экспертизу, т.к. части гражданского оружия от частей страйкбольного оружия не сильно отличаются, а подтвердить, что это части для страйкбольного нет возможности.

Самый простой вариант - съездить на пост лично и уточнить что там и как.
Abrazacs вне форума   Ответить с цитированием