Показать сообщение отдельно
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Кирилл+1 » )
Добрый день друзья!

Задача немного изменилась, а вопрос всё тот же, кого указывать в гр. № 9 (лицо ответственное за фин урегулирование)?

Фирма "С" принципал заключила агентский договор (договор снабжения) с фирмой агентом "А".
По договору агент "А" заключает от своего имени все внеш.эк. контракты, оплачивает товар иностранной компании и является декларантом. Но по этому агентскому договору, как только был заключен внешнеэкономический контракт фирмой агентом "А", права на собственность переходят принципалу "С".

Принципал "С" хочет видеть себя в гр № 9, я так думаю им нужно делать вычет по НДС.

Будет ли так корректно?

А кто-нибудь сталкивался с агентскими договорами в ДТ? Я правильно понимаю, что если указать в гр № 9 принципал "С", то мне придется в ДТС гр 13 указывать величину вознаграждения агенту посреднику?

Или нужно заключать 3х сторонний договор- Китайцы (продавец), фирма А (агент), фирма С (принципал) ? Тогда фирма С может быть в 9 гр. ?
Еще момент - 9 гр. "лицо, ответственное за финансовое регулирование", получается расчеты с Китайцами должен вести принципал ?

ну в "инструкции" же вроде всё понятно написаТо:

9) графа 9. "Лицо, ответственное за финансовое урегулирование"

В графе указываются сведения об одном из следующих лиц:
лице государства - члена Союза, заключившем (или от имени либо по поручению которого заключен) договор при совершении внешнеэкономической сделки, в соответствии с которым товары ввезены на таможенную территорию;

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием